注意!2024加拿大紧急警报系统测试,附各省测试时间表

注意!2024加拿大紧急警报系统测试,附各省测试时间表

省钱君
省钱君
1.23万 浏览

据Toronto Sun报道,作为应急准备周(Emergency Preparedness Week)内容的一部分,加拿大国家公共警报系统Alert Ready将于周三(5月8日)在大多数省份的电视、收音机和无线设备上进行测试警报。

而安省的测试将于5月15日(下周三)下午12点55分进行。

“Alert Ready系统是一个帮助保障加拿大人安全的关键服务,”Pelmorex的公共警报主管Martin Belanger表示。“测试提供了一个机会,可以提高人们对Alert Ready系统的认识,并验证在实际紧急情况下其是否能按预期运行。”

Alert Ready向加拿大人发送有关龙卷风、洪水、火灾和Amber Alert的潜在拯救生命警报。

去年,Alert Ready系统在全国发布了1,086条紧急警报。“定期测试为公共安全官员提供了验证和改进Alert Ready效果和可靠性的机会。测试能确保Alert Ready系统在迫在眉睫的威胁生命状况下可以按预期运作,”Alert Ready在周一发布的一份声明中表示。

“发布测试警报完全由各省和地区应急管理组织(EMO)自行决定。加拿大无线电电视委员会要求广播公司和无线服务提供商每年分发一次测试警报,时间为5月和/或11月。”

需要注意的是,这是一次测试,不需要公众采取行动。由于“警告加拿大人面临生命或财产安全的即将到来的威胁的重要性”,没有选择退出接收警报的选项。

以下是在全国所有其他省份和地区进行测试的时间列表

  • 阿省 5月8日上午11:55 MDT 
  • BC省  5月8日上午10:55 PDT
  • 曼省 5月8日下午1:55 CDT 
  • 新省 5月8日下午2:55 ADT 
  • 西北地区 5月8日上午9:55 MDT 
  • 诺省 5月8日下午1:55 ADT 
  • 纽芬兰和拉布拉多省 5月8日下午3:25 NDT 
  • 努纳武特 5月8日上午1:55 EDT 
  • 安省 5月15日下午12:55 EDT 
  • 爱德华王子岛省份 5月8日下午12:55 ADT
  • 魁省 5月8日下午1:55 EDT 
  • 萨省 5月8日上午11:55 CST 
  • 育空 5月8日上午10:55 YST

为什么要对警报就绪系统进行测试?

定期测试为公共安全官员提供了验证和提高 Alert Ready 的有效性和可靠性的机会。测试可确保 Alert Ready 系统在紧急威胁生命的情况下(例如安珀警报、龙卷风或野火)按预期运行。

测试还提供机会提高公众对 Alert Ready 系统、其工作原理以及紧急警报的外观和声音的认识。它还提供了一个引发应急准备对话的机会,以便加拿大人可以在实际发生紧急情况时做好准备。

无需注册,拥有兼容设备的人将自动接受测试。您可以咨询您的无线运营商,看看您的手机是否兼容接收警报或通过此处的 Alert Ready 网站接收警报。

测试听起来/看起来像什么?

声音将模拟紧急警报,以这种独特的音调开始。此外,无线电和电视广播公司可以使用通过文本转语音 (TTS) 软件生成的测试警报消息的音频版本。无线 TTS 功能由设备制造商管理,如果设备支持此功能,则可以将其读取给接收者。

该消息将表明这是一项测试,不需要公众采取行动。

我可以选择退出吗?

鉴于警告加拿大人生命或财产安全面临迫在眉睫的威胁的重要性,加拿大人没有选择退出测试或通过 Alert Ready 分发的紧急警报的选项

我会收到不止一份测试提醒吗?

对于参与测试的省份和地区,只会发布一个警报。如果你收到同一消息的重复提醒,你的无线设备可能设置了提醒功能,导致提醒重复出现,直到用户确认为止。

如果遇到这种情况,你的无线服务提供商可以提供帮助。

谁通过 ALERT READY 发出警报?

省、地区和联邦公共安全当局负责发布警报;但是,向加拿大公众发送这些警报需要一个多步骤过程。每个利益相关者在 Alert Ready 中都扮演着独特而重要的角色。

来源: torontosun

加拿大被评受欢迎的出国留学国家!多伦多大学全球搜索热度排名前10!

省钱君

2164
12300 7 5 62
 

最新评论 5

半糖不加冰

:安省报告…响了[狗头]

2023-05-10
删除 | 举报 | | 回复
CC双

:靴子落地…

2023-05-10
删除 | 举报 | | 回复
2021-11-17
删除 | 举报 | | 回复
2021-11-17
删除 | 举报 | | 回复

扫码下载APP